Rotbarsch-Mangold-Röllchen

für 4 Personen

 

Zutaten:

4 Rotbarschfilets 1 unbehandelte Zitrone 1 Staude Mangold

200 g Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel

50 ml Weißwein 200 ml Fischfond 1 TL Honig

2 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskatnuß 1 Prise Safran

 

 

Zubereitung:

Die Zitrone heß waschen, die Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, mit Zitronenesaft einreiben und längs halbieren. Acht große Mangoldblätter ohne Stiele kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, auf jedes einen Filetstreifen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Restlichen Mangold waschen, kein schneiden, in eine feuerfeste Form geben. Darauf die mangold-Rotbarsch-Röllchen setzen, mit Msukat würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten garen. Reis in die kochenden Brühe geben, bei geringer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten zeigen lassen. Safran, Zitroneneschale und Creme freiche unterrühren

Fisch macht glücklich!


Fischerei Schlamp
Seestraße 41
82211 Herrsching
Tel. : +49 8152 3554

Mi., Do., Fr. :

9.00 - 18.00 Uhr
 
Durchgehend!
 
Sa. : 9.00 - 13.00 Uhr
 
Zusätzliche Öffnungszeiten zu den Feiertagen: 
 

Di, 18.12.2018: 11.00 - 17.00 Uhr

Sa, 22.12.2018: 9.00 - 14.00 Uhr

Mo, 24.12.2018: 8.00 - 12.00 Uhr

Mo, 31.12.2018: 8.00 - 12.00 Uhr