Zanderfilet auf Orangensoße

für 4 Personen

 

Zutaten:

4 Zanderfilets 750 g Brokkoli weißer Pfeffer

je ¼ l frisch gepresser Orangensaft und Weißwein 4 EL Zitronensaft

20 g Madelblättchen 20 g Butter Salz

 

 

Zubereitung:

 

Für die Soße Orangensaft und Wein aufkochen lassen. Zur Hälfte einkochen lassen und mit 1 EL Zitronensaft und Salz abschmecken. Inzwischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. ½ l Wasser, restlichen Zitronensaft und Salz aufkochen lassen. Zanderfilets vorsichtig in die heiße Flüssigkeit legen und in ca. 5 Minuten garziehen lassen. Dann vorsichtig herausheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln rösten. Den Brokkoli in der heißen Butter schwenken und mit Salz würzen. Die Zanderfilets, die Soße und den Brokkkoli anrichten. Mit den Mandeln bestreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Fisch macht glücklich!


Fischerei Schlamp
Seestraße 41
82211 Herrsching
Tel. : +49 8152 3554

Öffnungszeiten

 

Di  21.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Mi  22.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Do  23.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Heiligabend   09:00 - 18:00 Uhr

 

Di  28.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Mi  29.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Do  30.12.21   09:00 - 18:00 Uhr

Silvester      09:00 - 12:00 Uhr