Forelle auf Wirsing

für 4 Personen

Zutaten:

4 Forellen, küchenfertig 1 Knoblauchzehe 1 TL Korianderkörner

Salz 6 Pfeffer aus der Mühle 2 EL trockener Sherry 1 kl Wirsing

1 Stück Ingwer 125 ml Gemüsebrühe 2 EL Sesamöl

2 EL Erdnüsse 1 EL rote Pfefferkörner

Zubereitung: 

Forellen waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit dem Messer einige Male einschneiden.

Koriander mit Salz, Pfeffer und Knoblauch im Mörser verreiben. Sherry unterrühren. Die Forellen mit der Mischung einreiben undim Kühlschrank ziehen lassen. Erdnüsse ohne Fett rösten, Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. 

Wirsing putzen und vom Strunk befreien, in große Stücke schneiden und im Bräter verteilen. Fische darauf legen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen. Herdplatte abschalten und noch weitere 15 Minuten garen.

Fische auf den Wirsingblättern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.