für 4 Personen
Zutaten:
4 Rotbarschfilets 1 unbehandelte Zitrone 1 Staude Mangold
200 g Reis 500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel
50 ml Weißwein 200 ml Fischfond 1 TL Honig
2 EL Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskatnuß 1 Prise Safran
Zubereitung:
Die Zitrone heß waschen, die Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Fischfilets abspülen, mit Zitronenesaft einreiben und längs halbieren. Acht große Mangoldblätter ohne Stiele kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, auf jedes einen Filetstreifen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Restlichen Mangold waschen, kein schneiden, in eine feuerfeste Form geben. Darauf die mangold-Rotbarsch-Röllchen setzen, mit Msukat würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 20 Minuten garen. Reis in die kochenden Brühe geben, bei geringer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten zeigen lassen. Safran, Zitroneneschale und Creme freiche unterrühren