für 2 Personen
Zutaten:
2 Forellen, je ca. 300g 200 g frische Champignons Salz und Pfeffer
30 g Butter 30 g fein gewürfelte Zwiebel
60 g fein gewürfelte Karotten 60 g fein gewürfelter Knollensellerie
1 EL gehackte frische Kräuter ¼ TL Salz 1 Eigelb
¼ l frische Sahne 60 g Allgäuer Emmentaler Muskatnuß
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die küchenfertigen Forellen außen und innen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Die Champignons putezn und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform schmelzen lassen, darin die Zwiebel glasig dünsten, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Dann Champignons und Kräuter zugeben, salzen und weitere 3-4 Minuten dünsten. 2 EL der Gemüsemischung entnehmen, mit dem Eigelb mischen und die Forellen füllen und anschließend auf das Gemüse legen. Die Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen, den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen. Den Backofen auf 180 ′ C vorheizen und die Forellen ca 20 – 25 Minuten garen.