Forelle im Kokosmantel

(auch gut geeignet für Zander oder Saibling)

für 4 Personen

Zutaten:

600 g gehäutetes Forellenfilet 2 Scheiben Vollkorntoast 2 EL Kokosraspeln

2 Eier 3 EL Creme fraiche Meersalz

1-2 EL Mehl 1 Prise Muskatnuß 40-60 g Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Forellenfiltes mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Vollkorntoast entrinden, würfeln und mit der Hand fein zerbröseln Die Brösel in einer Schale mit den Koskosraspeln mischen. In einer weiteren Schale Eier aufschlagen, Creme fraiche und Salz dazugeben und mit einer Gabel glatt verschlagen. Mehl, Muskatnuß und etwas Meersalz vermischen. 

Das Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Die Forellenfilets mit dem Mehl bestäuben, durch die Eiercreme ziehen und beidseitig mit der Bröselmischung panieren.

Die Filets bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten knusprig braten und sofort servieren. 

Dazu passt lauwarmer Linsensalat mit Lauchringen.