Lachsforelle auf Gemüsebett „Nizza“

für 4 Personen

Zutaten:

600 g Lachsforellenfilet 450 g Blattspinat 6 Tomaten

4 EL Weißwein 300 g Creme fraiche 4 TL Gemüsebrühe

4 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Blattspinat auftauen, ausdrücken, oder frischen vervenden, klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden und auf den Spinat verteilen. Lachsforellenfilets waschen, trocentupfen und auf das Gemüse legen. In einem Topf 8 EL Wasser, Weißwein und Creme freiache zum Kochen bringen und Gemüsebrühe zugeben. Sauche über die Lachforellenfielts und das Gemüse gießen mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ′C ca 20 Minuten überbacken. Dazu kann man Reis oder Salzkartoffeln reichen.